Если вы любите квашеную капусту, то стоит попробовать и этот рецепт. Капуста получается пикантной и очень вкусной.
Квашеная капуста — обычная добавка к осеннему и зимнему меню. Готовится она очень просто. Если вам нравятся соленья из капусты, то попробуйте ее замариновать со сладким перцем. Она получается душистой, хрустящей и кисло-сладкой, благодаря маринаду. Фокус расскажет, как ее приготовить.
Маринованная капуста с перцем
Ингредиенты:
- капуста 3 кг;
- перец сладкий (красный) — 4 штуки среднего размера;
- соль 3 ст. л. — 1 ст. л./1 кг капусты;
- сахар — 2 стакана;
- уксус 9% — 100 мл;
- лавровый лист по 1-2 шт. на 1 кг;
- гвоздика — 2-3 шт. гвоздики;
- перец черный по вкусу.
Нашинкуйте капусту, как если бы резали ее для того, чтобы квасить. Сладкий перец нарежьте тонкими перьями. Капусту также можно готовить с морковью и луком. Тогда морковку нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
И приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, пару бутонов гвоздики. Дайте ему немного остыть. Перемешайте капусту, перец, морковь и лук (если используете). Залейте горячим маринадом, дайте постоять пару часов.
Разложите по банкам, обвяжите марлей и оставьте в прохладном месте на 2-4 дня. Зависит от температуры, и от капусты. Это может быть нижняя полка холодильника, или прохладный погреб.
Если капуста нарезана тонко, то мариноваться она будет около трех дней. Если большими кусочками — то будет готова через четыре дня.
Хранить капусту в холодильнике можно 7-10 дней. Хотя по такому же рецепту, но без масла, готовят капусту на зиму и хранят в погребе. Но тогда маслом заливают сверху, чтобы она не заветривалась.
Читайте также:
Сплошная польза: что произойдет с организмом, если регулярно есть квашеную капусту
Засыпанная капуста со шкварками: рецепт давнего украинского блюда (видео)
Как правильно приготовить квашеную капусту: 5 советов, которые помогут