Разделы
Материалы

Шоколадные платья и носороги. Фоторепортаж: как в Париже проходит ежегодный Salon du Chocola

Фото: Сonfectionery

В 2019 году Парижский салон шоколада проводится в 25 раз

В Париже 30 октября в юбилейный, 25 раз, открылась крупнейшая в мире выставка, посвященная какао и шоколаду - Salon du Chocolat.

Посетители могут попробовать конфеты, торты и пирожные от лучших кондитеров и шоколатье со всего мира.

А также послушать лекции от производителей какао-бобов, понаблюдать за работой искуснейших кондитеров, которые могут сделать из шоколада буквально, что угодно, даже огромную скульптуру медведя, или носорога, а также принять участие в соревнованиях, в которых главной наградой будет, конечно, шоколад.

Но пока самым эффектным событием стал показ мод, в котором модели демонстрировали наряды, созданные из шоколада и какао-бобов. Одна из моделей даже выехала на подиум верхом.

И уже были выбраны лучшие какао-бобы, оказалось, что их вырастил Хосе Сагубан, фермер из филиппинского города Давао. Победителя выбирали слепым голосованием. Именно этот фермер поставляет сырье одной из лучших филиппинских кондитерских компаний Auro Chocolate.

Мероприятие, собравшее более полутысячи участников из 60 стран, продлиться пять дней.