Сытные и быстрые в приготовлении эти блинчики станут хорошим вариантом использовать немного просроченное молоко.
Когда нет времени или настроения готовить, а в холодильнике давно стоит начатый пакет с молоком, можно ограничиться приготовлением вкусных и сытных блинов, которые и голод утолят, и остатки кислого молока помогут пристроить.
Для приготовления тонких блинов на кислом молоке понадобится:
- Кислое молоко – 400 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Соль – 1 гр;
- Растительное масло – 30 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сода пищевая.
Способ приготовления:
Муку просеять, причем лучше взять ее чуть больше, чем по рецепту, поскольку она может сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям. В процессе приготовления теста ее нужно добавлять постепенно и ориентироваться на консистенцию.
Чтобы тесто не разбрызгивалось при приготовлении, лучше взять высокую посудину. Разбить туда яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем туда же добавить растительное масло и кислое молоко.
После того, как все будет хорошо перемешано, необходимо добавить муку и щепотку соли, снова все хорошо перемешав. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.
Готовое тесто должно быть жидкое, поскольку именно из него получатся тонкие блины.
Взять сковородку для блинов и нагреть ее до горячего состояния. Перед жаркой первого блина сковородку необходимо смазать растительным маслом. На горячую поверхность налить немного теста и распределить по всей поверхности. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывают друг на друга. Чтобы они не сохли, лучше накрывать их крышкой. Подавать с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Такие блины отличной подут с чаем, кофе, молоком или компотом.
В преддверии сезона пикников напомним лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе.