Секрет сырников - аппетитная золотистая корочка.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко у себя на Youtube-канале рассказал, как приготовить вкусные классические сырники, которые получатся с первого раза.
Для двух порций нам понадобится:
- Творог (9 % жирности) 400 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. ложки и дополнительно для панировки
- Сахар 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 10 гр
Пошаговый рецепт
- Возьмите творог — он может быть магазинным или домашним, главное сухим и не слишком кислым, переложите его в небольшую стеклянную или пластиковую миску, добавьте щепотку соли, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если хотите, чтобы сырники получились сладкими, добавьте еще сахара на ваш вкус.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Удобно использовать для этого вилку, ложку или толкушку для пюре.
- К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался мокрый, добавьте на одну ложку муки больше. Главное не перестарайтесь. Сырники должны получиться нежными.
- Смажьте руки подсолнечным маслом и скатайте небольшие шарики из творожной массы. Примерно 3-4 см диаметром. Слегка приплюсните их, чтобы получились шайбочки.
- Запанируйте творожные заготовки в муке, чтобы при обжарке они покрылись красивой аппетитной золотистой корочкой и не потеряли форму
- Хорошо расколите сковородку с 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла на среднем огне. Сложите сырники, не уменьшая огонь при жарке, чтобы получить идеальную корочку. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и следите, чтобы сырники не пригорели.
- Готовые сырники положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку для подачи, полейте сверху сметаной, варенье, медом, украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Ранее Фокус рассказывал, как приготовить сочную домашнюю колбасу из нескольких сортов мяса. А также Фокус делился со своими читателями тремя сытными и необычными рецептами гречневой каши.