Такой плов получается не менее вкусным за оригинальный, а булгур имеет интересное ореховое послевкусие.
Рассыпчатый плов с рисом, мясом и специями – желанное блюдо на любом столе. Однако не все знают, что рис можно с успехом заменить булгуром, который не менее вкусный и питательный. Как приготовить идеальный плов с булгуром, рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Плов с булгуром
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 500 гр;
- Булгур – 250 гр;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Зира, тмин, черный молотый перец – по вкусу;
- Вода – 500 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Если овощи маленькие, то их количество для плова можно увеличить. Свинину помыть и нарезать порционными кусками среднего размера.
Посуду, где будет готовиться плов, а это котелок, кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода, разогреть и налить туда подсолнечное масло. Затем выложить лук и морковь и жарить до размягчения овощей. Добавить мясо и обжарить его до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить одну минуту на среднем огне. После этого необходимо влить 500 мл воды, добавить зиру и тмин по вкусу, черный молотый перец, соль.
Дальше в котелок засыпается булгур. Накрыть посуду крышкой и держать на небольшом огне около 40 минут.
Тем, кто хочет разнообразить вкус блюда, придав ему еще большей восточности, можно добавить в плов чеснок и зеленый перец.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный куриный бульон, который, кстати, можно взять для плова вместо воды. Тогда вкус блюда получится насыщенным и еще более мясным.