Клубничный чизкейк без выпечки. Рецепт самого вкусного летнего десерта
Фото: Instagram
| Чизкейк с клубникой - один из самых популярных летних десертов.
Для приготовления десерта потребуется время, но результат того стоит.
Чизкейк — это десерт американской кухни, который давно полюбился гурманам во многих странах мира. Главный ингредиент этого блюда — сливочный сыр. А если добавить к нему основу из печенья, клубничное желе и кусочки свежих сладких ягод, получится настоящее великолепие. К тому же этот десерт не нужно выпекать, что сильно упрощает задачу летом, когда совсем не хочется проводить время возле горячей плиты.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 20 г
Для начинки:
Сыр сливочный (лучше брать сыр Philadelphia, но если такого нет, выбирайте любой другой без лишних вкусовых добавок) — 500 г
Сливки 33-35% — 200 г
Сахар — 150 г
Клубника свежая — 400 г
Желатин (лучше берите быстрорастворимый) — 18 г
Вода — 100 г
Для желе:
Сок клубничный — 250 г
Желатин — 10 г
Пошаговый рецепт:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочный сыр заранее достанем из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления чизкейка, чтобы он стал комнатной температуры. Сливки наоборот должны быть холодными.
Песочное печенье измельчаем в блендере до однородной сыпучей массы.
Сливочное масло отправляем в микроволновке на несколько секунд, чтобы растопить.
Добавляем топленое масло и молоко в крошку из печенья и тщательно перемешайте руками до однородности.
Равномерно распределяем массу в разъемной форме диаметром 22-23 см. Предварительно застелите ее пергаментом для выпечки. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Готовим начинку. Разводим желатин по инструкцию: заливаем водой, а затем разогреваем до полного растворения.
Клубнику моем, не отрывая от плодоножек, иначе ягоды наберут влагу. Выбираем самые красивые — примерно 200-250 граммов — и откладываем их для украшения десерта. Остальные отделяем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
Вливаем в полученную массу теплый растопленный желатин, хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с печеньем, равномерно распределяем сверху чиз-массу с клубникой, отправляем в морозилку на 7-10 минут.
В желатин наливаем клубничный сок, перемешиваем. Когда желатин набухнет, нагреваем его в микроволновке до полного растворения и оставляем остывать.
Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Лучше оставить чизкейз на ночь в холодильнике, чтобы десерт хорошо застыл.
Фото: Instagram
Чизкейк достаем из морозилки, выкладываем сверху ягоды. Затем столовой ложкой аккуратно тонким слоем наливаем немного остывшего до комнатной температуры желе. Отправляем в морозилку на несколько минут.
Когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе. Ставим чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.