Сытно и полезно. Легкий салат с курицей гриль и пекинской капустой
Готовим вкусный салат с курицей гриль и овощами. | Фото: Instagram
Летний рецепт вкусного салата с пикантной заправкой без вреда для фигуры.
Лето — время, когда совсем не хочется тяжелой еды, для приготовления которой придется часами стоять у плиты, поэтому выбор нередко останавливается на салатах. Во-первых, они отлично дополняют мясо на гриле, популярное в теплое время года. Во-вторых, могут быть самостоятельным блюдам на обед или ужин. Предлагаем приготовить сытный, но при этом легкий салат из пекинской капусты с сочной куриной грудкой на гриле. Заправку сделаем из соевого соуса, меда и оливкового масла.
Огурцы нарезаем кубиками. В отдельной большой миске смешиваем овощи. Добавляем к ним листья щавеля, предварительно их помыв. Можно порвать листья на небольшие кусочки, можно оставить целыми.
Куриную грудку отбиваем и поджариваем на гриле со специями — можно добавить сушеные травы, пряности, паприку. Если у вас нет гриля, можно воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Достаточно обжарить грудку по три минуты с каждой стороны.
После того как мясо остыло, нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в миску к овощам.
Готовим заправку. В отдельной пиале смешиваем соевый соус и мед, добавляем оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше – взбить венчиком до однородности.
Заправляем пикантным соусом салат, хорошо перемешиваем.
Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы все компоненты пропитались соусом.
По желанию в салат можно добавить немного измельченных грецких орехов или семян кунжута. Их измельчать не надо. А также украсить салат зеленым луком.
Раскладываем по салатницам и подаем на стол в качестве самостоятельного блюда.