Разделы
Материалы

Быстрый и вкусный завтрак. Рецепт овсянки с карамелизированной грушей

Фото: Клопотенко

Всего за 15 минут в домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный завтрак.

Одним из самых распространенных завтраков во всем мире является овсяная каша. Она очень просто готовится и известна своими питательными свойствами. Украинский ресторатор Евгений Клопотенко советует попробовать обычную кашу соединить с грецкими орехами и карамелизированной грушей.

Вкус каши в этом рецепте можно дополнить медом или сахаром. Но если ничего не добавлять, она тоже будет в меру сладкой.

Для овсянки:

  • 100-150 г овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 300 мл воды
  • 300 мл молока не менее 2,5%
  • 2 щепотки молотого кардамона
  • 30 г грецкого ореха
  • 20 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Для карамелизированной груши:

  • 2 ст. л. меда или сахара
  • 1 сладкая жесткая груша

Для начала нужно карамелизировать нашу грушу. Моем фрукты и режем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и всыпаем на нее 2 ст. л. сахара. Убавляем огонь и ждем, пока сахар растопится и начнет приобретать золотистый оттенок. Тогда выкладываем на него кусочки груши и обжариваем не больше 1 минуты, постоянно помешивая на среднем огне, чтобы каждый кусочек закарамелизировался.

Однако следует быть внимательными, чтобы сахар не начал гореть. В случае с медом просто нужно добавить его при обжаривании груши.

После этого отвариваем нашу овсяную кашу. В сотейник всыпаем 100-150 г овсяных хлопьев, заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. После этого добавляем 300 мл молока 2,5%, две щепотки молотого кардамона и сахар по вкусу. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Если у вас плющенная или измельченная овсянка, следует увеличить время приготовления и количество жидкости.

Снимаем с огня, добавляем 20 г сливочного масла и даем постоять 1-2 минуты. Подаем готовую кашу с карамелизированной грушей и орехами.

Напомним, как приготовить в духовке запеченные кабачки с сыром и творогом.