Десерт к чаю за 10 минут. Рецепт шоколадного торта в кружке
В кружке можно приготовить десерты на любой вкус. | Фото: Instagram
Для приготовления понадобится большая кружка и микроволновка.
Если вам захотелось вкусной домашней выпечки к чаю, но совсем нет времени возиться с тестом, приготовьте ароматные маффины или шоколадный торт в кружке. Для этого понадобится около 10 минут, а результат вас приятно удивит.
Шоколадный торт в кружке
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 4 ст. л
Шоколадная крошка — 3 ст. л
Пшеничная мука — 3 ст.л
Несладкое какао — 2 ст. л
Сливки 33 % жирности — 3 ст.л
Сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 2 ст.л
Ванилин
Щепотка соли
Шарик ванильного мороженого для подачи
Пошаговый рецепт:
Берем чашку объемом более 350 мл, которую можно использовать в микроволновой печи.
Прямо в кружке смешиваем масло, сливки, яйцо, ванилин и соль.
Добавляем муку, сахар и какао и перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем сверху шоколадную стружку.
Отправляем на одну минуту в микроволновку. Если шоколадный торт сырой внутри, ставим несколько раз на 20 секунд, пока десерт не будет полностью готов. В этом случае верхняя часть хорошо пропечется и будет пружинить.
Достаем кружку, даем торту остыть в течение нескольких минут.
Подаем на стол с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Черничный маффин в кружке
Ингредиенты:
Ягоды черники (можно замороженные) — 7-10 штук
Пшеничная мука — 1/4 ст.
Обезжиренное молоко — 3 ст. л
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 1 ст. л
Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки
Щепотка пищевой соды
Для крошки сверху:
Холодное несоленое сливочное масло — 1 ст. л
Коричневый сахар — 2,5 ст. л
Пшеничная мука — 1, 5 ст. л
Корица — 1/8 чайной ложки
Пошаговый рецепт:
Смешиваем все ингредиенты для маффина, кроме черники, в кружке.
Сверху в смесь кладем чернику.
В отдельной небольшой миске смешиваем ингредиенты для крошки — кусочки масла должны полностью покрыться мукой, сахаром и корицей.
Посыпаем небольшими крошками поверх теста, равномерно распределяя их по поверхности.