При соблюдении всех этапов приготовления на віходе получается рубиново-красный вкуснейший напиток, злоупотреблять которым, правда, не стоит.
В садах активно зреет малина, а на рынках продавцы предлагают большое разнобразие этих сладких и сочных ягод. Самое время приготовить не только пироги или варенье, но и ароматнейшее вкусное вино по рецепту блогера Антона Кирпы. Соответствующим рецептом он поделился на своей странице в Instagram.
Малиновое вино
Ингредиенты:
- Малина – 10 кг;
- Сахар – 5, 5 кг;
- Вода – 8 литров.
Способ приготовления:
В емкость с немытой малиной набрать воду и всыпать сахар. Всю эту смесь хорошо перемешать и оставить на 3 дня в теплом месте. Каждый день вино необходимо перемешивать, чтобы всплывающая малина не покрылась плесенью. После окончания срока выдержки необходимо процедить вино от жмыха и залить в бутыль, ограничив доступ к воздуху, например одноразовой перчаткой. В таком виде оно должно бродить около трех недель. За этот период необходимо добавить еще полкилограмма сахара примерно на второй неделе.
Когда вино перестанет играть и станет прозрачно-красного цвета, его нужно слить из бутыля, отделив от осадка с помощью небольшой трубки.
В итоге получается непревзойденное малтновое вино, которое станет изюминкой любого праздника или дружеских посиделок.
Напомним, как приготовить безалкогольный мохито, который станет спасением в жару.