Завтрак парижанки. Рецепт настоящих французских блинчиков "Креп Сюзетт"
Самые вкусные блинчики с апельсиновым соусом | Фото: Instagram
Тонкие блинчики под апельсиновым соусом удивят своим неповторимым вкусом.
Побывать в самом романтичном городе Франции мечтает каждый. Но не всегда нужно отправиться в Париж, чтобы насладиться его уникальной атмосферой. Иногда достаточно попробовать классическое блюдо, которое способно рассказать о месте, где его готовят.
Предлагаем насладиться любимым завтраком парижанок — настоящими блинчиками "Креп Сюзетт", которые вскружат вам голову своим удивительным вкусом и ароматом. Рецепт с сайта Рicantecooking.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока;
3 яйца;
250 грамм пшеничной муки;
5 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
Для соуса:
200 мл апельсинового сока;
50 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
Цедра одного апельсина;
60 мл апельсинового ликера Cointreau или Grand Marnier. Можно взять любой другой ликер, главное, чтобы он был крепким, не менее 40%, или использовать коньяк;
Пошаговый рецепт:
Готовим блинчики. Для этого в отдельной миски взбиваем молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до однородности.
Постепенно вводим муку, продолжая взбивать тесто, пока не исчезнут все комочки.
Готовое тесто для блинчиков отправляем в холодильник на 30 минут.
После этого пропускаем его через мелкое ситце, чтобы окончательно избавиться даже от самых мелких комочков.