На приготовление хачапури уйдет не больше 15 минут.
Ленивый аппетитный хачапури – отличный вариант блюда на завтрак, обед или ужин, если не хватает времени гна кухню. Победительница второго сезона кулинарного шоу "МастерШеф" и известный украинский кондитер Лиза Глинская предлагает проверенный рецепт хачапури с творогом всего за 10 минут.
Для приготовления понадобится:
- Мука – 150 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сыр сулугуни – 200 гр;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. К молоку добавить яйцо, муку и соль, все хорошо перемешать. В эту же массу высыпать натертый сыр и снова перемешать.
Сковороду разогреть, добавив немного растительного масла. Вилить на сковородку тесто и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Сковородку нужно обязательно накрыть крышкой. Теста хватит на два хачапури.
Горячий хачапури обязательно смазать сливочным маслом.
Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое представляет собой пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Название происходит от слов ხაჭო [xɑtʃʼɔ] "творог" и პური [puri] "хлеб". Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются "хачапури".
Напомним, как приготовить нежнейшие панкейки, которые скрасят утро.