Разделы
Материалы

Десерт на скорую руку. Рецепт пирога со сливами за 35 минут

Фото: lizaglinskaya/Instagram | Пирог со сливами

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.

В период веерных отключений электроэнергии блюда, которые готовятся быстро, но не теряют во вкусе, выходят на первый план. Это касается не только первых и вторых позиций в меню, но и десертов. Известный украинский кулинар и кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом пирога со сливами, приготовление которого не займет много времени и порадует не только домочадцев, но и гостей.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 гр (пачка);
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 гр (примерно один стакан);
  • Разрыхлитель – 10 гр (1 ст. л. без горки);
  • Мука – 150 гр (стакан);
  • Сливы – 10 шт;
  • Ванильный сахар (по желанию).

Дополнительно понадобятся 30 гр. сахара для посыпки пирога и 5 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Пирог по этому рецепту получается пышным и очент вкусным

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить до состояния помадки, добавить в него яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, все перемешать до однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу, снова все хорошо перемешать.

Сливы хорошо помыть разрезать пополам и вынуть косточки.

Форму смазать сливочным маслом, затем дно выстелить пергаментом. Вылить половину теста и равномерно распределить его по форме. Затем выложить слой слив, потом тесто, потом – снова сливы.

Сверху пирог посыпать сахаром и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Напомним, как приготовить вкусную намазку на хлеб всего из трех ингредиентов.