Разделы
Материалы

Торт-салат "Оливье": оригинальный рецепт, чтобы разнообразить праздничный стол

Фото: Getty

Украсить такой торт можно зеленью, кусочками овощей и ветчины.

Оливье на новогоднем столе – такая же неизменная традиция, как елка и подарки. Но если вам надоело готовить одно и то же блюдо из года в год, предлагаем сделать его по-новому – в виде торта. Так оно смотрится гораздо интереснее, но не теряет во вкусе.

Торт-салат "Оливье"

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200-250гр;
  • Вареные яйца – 5-6;
  • Вареный в мундире картофель – 3-4 шт;
  • Вареная морковь – 3-4 шт;
  • Огурец соленый или маринованный – 2 шт;
  • Оливки – 50-70 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Горошек консервированный – 150-200 гр;
  • Майонез – 300 гр.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Картофель и морковь очистить от кожуры, затем все компоненты для оливье нарезать мелкими кубиками.

Формировать торт-салат необходимо на плоском блюде, использовав разъемную форму для выпечки, стенки которой обязательно нужно обернуть пищевой пленкой.

Первым слоем выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Далее идет слой из половины огурцов с маслинами, затем – половина моркови, смазать майонезом.

Следующий слой – половина нарезанных яиц и горошек, смазать майонезом. Каждый слой необходимо уплотнять, чтобы торт не рассыпался.

Затем идет черед ветчины. Слой разровнять, смазать майонезом.

Далее выложить слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолить и поперчить, смазав затем майонезом. Верхний слой – натертый на мелкой терке сыр. Когда все слои готовы, снять форму. Бока "торта" смазать майонезом и обставить травкой из перьев зеленого лука.

Верх можно украсить половинками помидоров черри, яйцами и ветчиной.

Напомним, как приготовить оливье с новым вкусом.