Если растительный заменитель понравится посетителям, он может появиться в ресторанах KFC по всей стране
В Атланте один из ресторанов сети KFC с 27 августа добавил в меню растительные заменители куриных наггетсов и крылышек, разработанные компанией Beyond Meat. Об этом пишет Forbes.
Компания предупреждает, что Beyond Fried Chicken жарится в тех же фритюрницах, что и настоящая курятина. Таким образом, новые блюда рассчитаны, скорее, не на убежденных вегетарианцев и веганов, а на людей, которые просто хотят сократить употребление мяса.
Наггетсы продаются по $1,99 за четыре штуки, крылышки - $6 за шесть штук или $12 за 12 штук соответственно. Если клиентам понравится растительная курятина, она может появиться в ресторанах KFC по всей стране.
Всего 3 месяца назад президент KFC США Кевин Хохман говорил, что компания рассматривает возможность использования растительных заменителей мяса, но пока не собирается вводить их в меню. Как видим, планы резко изменились - и на то есть причины. В июле Ассоциация растительных пищевых продуктов сообщила, что розничные продажи растительных пищевых продуктов в США выросли на 11% за прошлый год, в результате чего рыночная стоимость данной категории составила 4,5 миллиарда долларов. За последние два года продажи растительных продуктов подскочили на 31%.
Кроме того, по данным консалтинговой компании AT Kearney, у потребителей, обеспокоенных изменениями климата и жестоким обращением с животными, растет интерес к искусственному мясу. Возможно, уже к 2040 году 60% мяса будет производиться без умерщвления животных - речь идет как о лабораторном мясе, так и о растительных заменителях.
Предполагается, что переход на искусственное мясо сможет защитить не только животных, но и всю планету. В настоящее время животноводство и мясоперерабатывающая промышленность вносят значительный вклад в загрязнение воды и воздуха, а также стимулируют глобальное потепление, поскольку требуют вырубки лесов под поля для кормовых культур, а их деятельность сопровождается выбросами метана.
Как писал Фокус:
-
В 2019 году в меню нескольких ресторанов мира впервые появятся наггетсы Just, сделанные из стволовых клеток курицы. Еще с десяток компаний обещают в ближайшие годы запустить в производство мясные изделия из пробирки.
-
Израильская компания Aleph Farms вырастила в лаборатории искусственную говядину из клеток стволовых клеток теленка.