Китайские ученые создали новое устройство для лучевой деактивации коронавируса (фото)
Прибор планируют применять для деактивации COVID на внешней упаковке мяса, молока, рыбы и других скоропортящихся продуктов.
Китайские ученые изобрели новое устройство для деактивации COVID-19. По их словам, вирус инактивируется благодаря воздействию низкоэнергетического потока электронов. Об этом рассказывает китайское национальное информагентство "Синьхуа".
На пресс-конференции, которая состоялась в городе Шэньчжэнь, ученые рассказали, что новое устройство будут применять для дезинфекции упаковки пищевых продуктов холодовой цепи (мяса, молока, рыбы, яиц и других скоропортящихся продуктов, которые требуют строгого температурного контроля).
Этой разработкой занимались сотрудники Китайской генеральной ядерно-энергетической корпорации, Университета Цинхуа, Академии наук Китая, Шэньчжэньского национального центра по изучению инфекционных заболеваний и Третьей народной больницы Шэньчжэня.
Напомним, недавно ВОЗ подтвердила, что коронавирус может передаваться животным от людей и призвала ограничить болеющих COVID контакты с питомцами.
Отчет организации Think Global Health гласит, что в 2020 году COVID-19 стал четвертой по частоте причиной смерти во всем мире.