На развитие онкологии может влиять недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище
В американском Университета Тафтсапроведено исследование, результаты которого показали, что самые распространенные причины развития рака – это неправильное питание и употребление алкоголя.
Как сообщает LiveScience, специалисты проанализировали результаты двух глобальных исследований о пищевых привычках американцев и сопоставили их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год.
В итоге выяснилось, что за выбранный год около 80 тысяч новых случаев выявления рака были связаны с неправильным питанием, примерно столько же – с регулярным употреблением алкоголя.
По мнению ученых исследователей, на развитие онкологии может влиять недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.
Как ранее сообщал Фокус:
- Ульяна Супрун, возглавляющая украинский Минздрав, заявила, что сегодня в украинской системе здравоохранения для людей с онкологическими болезнями происходит ряд положительных трансформаций.
- В Украине зарегистрированы около миллиона пациентов с онкологическими заболеваниями, а каждый год фиксируют свыше 130 тысяч новых случаев.
- Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали машинный алгоритм, который не хуже, но гораздо быстрее опытных онкологов определяет плотность груди и тем самым повышает шансы на своевременный диагноз.