Из-за закрытых ресторанов в стране продажи продукта упали на 50%.
Французский монастырь запустил онлайн-кампанию экстренной продажи сыра, более 2,5 тонн которого накопилось в подвалах в период пандемии.
Об этом сообщает The Guardian.
Католическое аббатство Сито, расположенное в Бургундии, обычно продает сырое молоко и полумягкие сыры только местным ресторанам и посетителям своего магазина. Но во время пандемии падение спроса на продукты привело к тому, что у 19 служителей скопилось четыре тысячи головок сыра, весом 2,8 тонн, и его некуда девать.
"Мы пытались объяснить нашим 75 коровам, что нужно давать меньше молока, но они, похоже, не поняли", – цитирует издание одного из монахов.
Ответственный за маркетинг в монастыре брат Жан-Клод заявил, что продажи упали на 50% из-за закрытых ресторанов в стране.
"Нам нужно очистить наши запасы", – добавил он.
Издание отмечает, что на прошлогоднем международном конкурсе еды и напитков в Лионе сыр монахов выиграл серебряную медаль.
Теперь монахи объединились с интернет-стартапом Divine Box с целью продать как можно больше сыра. Минимальный заказ – два колеса по 23 евро каждое, плюс доставка.
Отметим, Французы придумали, как получать из сыра электричество. В побочный продукт сыра Бофор, сухую обезжиренную сыворотку, добавляют бактерии, чтобы произвести газ, который затем используется для производства электроэнергии.