Разделы
Материалы

Век живи — век учись: в сети показали, для чего на самом деле нужна четвертая сторона терки

Василий Хохмач
Фото: rungoods.in.ua | Иллюстративное фото

В комментариях на Reddit опытные кулинары рассказали о нескольких неочевидных вариантах.

Один из популярных блогеров на Reddit-форуме раскрыл, для чего на самом деле предназначена четвертая сторона классической терки для сыра — с небольшими отверстиями и заостренными наружу зубцами. Как выяснилось, многие пользователи сети годами даже не догадывались, как правильно применять этот кухонный инструмент.

"Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой частью терки? Для чего она?" — спросил блогер и добавил, что никогда не использовал эту сторону для натирания сыра, разве было один раз, когда он случайно порезал себе руку.

В комментариях опытные повара рассказали о нескольких неочевидных вариантах.

"Кое-кому понадобились годы, чтобы понять, что пармезан и цедру лимона/апельсина/лайма лучше всего измельчать именно с той стороны. Тогда эти ингредиенты легко растворятся в заправках для салатов и соусах", "Там трут чеснок, мускатный орех или имбирь, чтобы сделать из них пасту", "Благодаря этому получаются замечательные оладьи", "Еще можно измельчить шоколад для декорирования торта, кексов или пирога", — пояснили кулинары под постом, собрав много положительных реакций.

Блогер раскрыл назначение четвертой стороны классической терки
Фото: Reddit//CasualUK

Напомним, ранее профессиональная уборщица с 15-летним стажем Кейт Крукамп из Голд-Коста (Австралия), показала самое грязное место в доме. По ее словам, гораздо проще и быстрее отмыть грязный унитаз.

Кроме того, Фокус писал о блогерше Хриси из американского штата Теннесси, которая раскритиковала неуклюжее оформление десерта стоимостью 200 долларов (более 7 тыс. грн). По ее словам, это был подарок от нее к первому дню рождения внучки, но что-то пошло не так.