Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Создана Tesla для гонок

<span class="label red">Видео</span> Создана Tesla для гонок

На трассу автомобили выйдут в ноябре

100

Организаторы гоночной серии Electric GT впервые продемонстрировали широкой публике модифицированные электромобили Tesla Model S, которые проведут первые гонки уже в ноябре текущего года.

Об этом сообщает Engadget.

По словам разработчиков, машина EPCS V2.3 P100DL — это больше, чем стандартная P100D в режиме Ludicrous: гоночный вариант, как утверждается, способен разгоняться до первой "сотни" за 2,1 секунды и развивать максимальную скорость до 250 километров в час.

От батареи емкостью 100 кВтч гоночная Tesla P100DL может проехать до 90 км в боевом режиме, чего в случае вышеупомянутой трассе хватит на 19 стандартных кругов по 4,655 км каждый.

Стоить такая Tesla будет порядка 300 тысяч долларов. Серия выступит гонкой поддержки для чемпионата электроболидов с открытыми колесами Formula E.

Напомним, Владимир Омелян надеется убедить Илона Маска построить Gigafactory компании Tesla Motors в Украине.

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.