ЗАЗ презентовал новый автомобиль: всем известная "Славута" превратилась в эффектный хэтчбек (дополнено)

Фото: avtoblog
Фото: avtoblog

Машина имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 93 лошадиных силы и 5-ти ступенчатую коробку передач.

UPD: Информация в новости устаревшая, производитель не подтверждает выпуск такого авто

В Киеве прошла презентация нового автомобиля, производства Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ), который получил название ZAZ Slavuta Nova. Автомобиль впечатляет своим эффектным видом и характеристиками.

Об этом сообщает Avtoblog.

Важно
В Сети выставили на продажу "Таврию", "заточенную" под дрифт, за 8 300 долларов
В Сети выставили на продажу "Таврию", "заточенную" под дрифт, за 8 300 долларов

В новой модели трудно узнать всем известную "Славуту", которая была создана на базе "Таврии". Славута превратилось в очень эффектный хэтчбек.

ZAZ Slavuta Nova имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 93 лошадиных силы и 5-ти ступенчатую коробку передач.

По информацию автопроизводителя, на новый автомобиль уже получено огромное количество предварительных заказов. Запуск серийного производства запланирован на ближайшее время.

Отметим, в 2018 году ЗАЗ в связи с экономической нецелесообразностью прекратил выпуск легковых автомобилей. В том же году в Кабмине рассказали о возможности размещения производственных мощностей компании Renault в Украине.

В сентябре 2020 года ЗАЗ возобновил спустя два года производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

Напомним, в сентябре Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) изготовил 248 легковых авто. Среди них – Renault Arkana и некоторые модели Lada, которые продаются в Украине.