Электрокар Sony Vision-S успешно прошел дорожные испытания

авто, Sony, электрокар, Vision-S
Фото: Sony

Возможности авто будут продемонстрированы на выставке CES 2021.

В прошлом году на выставке электроники CES японская компания Sony презентовала концепт собственного электромобиля — Vision-S. В течение года вокруг модели ходили самые разные слухи: от новостей про закрытие данного проекта и до сообщений о скором выходе на рынок первой партии. Как бы там ни было, на CES 2021 мы снова увидим эту машину, а также ознакомимся с ее возможностями в условиях реальных дорог, передает издание electrek.co.

Специально к выставке CES 2021 Sony отсняла несколько видеороликов, демонстрирующих Vision-S в дорожных условиях. Испытания электромобиль прошел на дорогах общего пользования недалеко от инженерного центра города Граца (Австрия).

Закамуфлированная Vision-S проходит дорожные испытания

В 2020-ом компания озвучила минимум характеристик. Тогда лишь было известно о 33-х датчиках для автономного вождения (камеры, радары, ультразвуковые сенсоры и лидары), наличии системы объемного звука, 2-х электромоторах мощностью по 268 л. с. (200 кВт) каждый, времени разгона с 0 до 100 км/ч — 4,8 с и максимальной скорости в 240 км/ч.

Но и сегодня об автомобиле мало что известно. Даже видео не дают информацию, к примеру, о емкости батареи: в роликах не видны ни дальность езды, ни заряд аккумулятора на дисплее авто, так что сделать даже косвенные выводы о возможностях машины невозможно. Ничего не сообщается ни о дате выхода, ни о цене, ни о возможно партнерстве с автозаводами. Так что сказать, когда Vision-S дойдет до потребителей, мы не можем.

Сотрудники компании Sony рассказывают о преимуществах Vision-S

Тем не менее, видео оказались весьма интересны. В них Sony показала, что количество датчиков для автономного вождения возросло до 40-ка. Наверное, это поспособствует большей безопасности вождения, так как датчики смогут зафиксировать и проанализировать больше информации.

Фишкой модели явно станет широкоформатный дисплей, занимающий всю приборную панель. Возможности у этого экрана тоже весьма широки. Например, вы можете увидеть, как он слаженно работает в паре PlayStation, позволяя играть в Little Big Planet.

Sony
Электрокар Sony без камуфляжа
Фото: Sony
Sony
Так выглядит концепт японского электромобиля
Фото: Sony

Большое внимание разработчики уделили и интерфейсу связи человек-автомобиль. Так, модель оснащена системой распознавания лиц, речи и жестов, что демонстрируется в роликах. Например, можно видеть тепловизионное изображение кабины, когда водитель делает жест рукой.

Sony
Салон автомобиля Sony
Фото: Sony

Хотя Sony не сообщила, когда именно Vision-S выйдет на рынок, аналитики Хорст Шаффер из Continental заявил, что все заинтересованные стороны хотят как можно скорее довести этот проект до коммерческого состояния.

Ранее мы сообщали, что автобренды будут сокращать производство из-за нехватки микросхем.