Меньше 40% украинских водителей регулярно пристегиваются за рулем, – опрос

автомобили, ремни безопасности, опрос, пристегивание, автомобили, автомобилисты, социсследование
Фото: amastecar.ru | Ремень безопасности

Реже всего пристегиваются пассажиры задних сидений – регулярно это делают лишь 26% участников опроса.

Лишь 39% украинских водителей регулярно пристегиваются ремнем безопасности во время езды. Такие результаты опроса, проведенного среди украинцев компанией Gradus Research, привел первый заместитель главы Патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий у себя на странице в Facebook.

При этом 48% водителей, если верить результатам исследования, говорят, что пристегиваются время от времени.

Что касается пассажиров передних сидений, принявших участие в исследовании, то 82% из них заявили, что пристегиваются время от времени, а 52% якобы делают это постоянно.

Реже всего ремень безопасности используют пассажиры задних сидений – 26% пристегиваются время от времени, а постоянно делают это лишь 12% опрошенных.

Что касается родителей, то 69% из них заявили, что пристегивают детей, однако лишь 61% опрошенных сказали, что делают это постоянно.

Опросы "Восприятие и использование ремней безопасности водителями и пассажирами" проводила компания Gradus Research в декабре 2020 года. Опросили тысячу человек в возрасте от 18 до 50 лет, которые проживают в Киеве, Львове, Мариуполе, Одессе и Харькове.

ремни безопасности, опрос, пристегивание, автомобили, автомобилисты
Фото: Алексей Белошицкий/Facebook

Как сообщалось ранее, в Киеве правоохранители показывают горожанам на практике, как опасно ездить, не пристегнувшись ремнями.

Они установили в столице аттракцион, который является водительским креслом со стандартным ремнем безопасности, которое быстро скатывается вниз со специальной горки и резко останавливается. 

Симулятор позволяет ощутить то же, что происходит с человеком при столкновении автомобиля на скорости от 8 до 16 километров в час.

Ранее стало известно о смертельном ДТП в Киеве. Легковушка Volvo сильно разогналась и врезалась в фуру на светофоре у поворота к жилому комплексу Чайка. Водитель автомобиля скончался на месте, двух пассажиров спасатели вытащили из салона с серьезными травмами. Еще два участника автокатастрофы остались невредимыми. В салоне Volvo заметили бутылки со спиртными напитками. Предполагается, что водитель заснул во время движения.