Электрокар Nissan Leaf будет официально продаваться в Украине

Nissan Leaf, старт продаж Nissan Leaf в Украине
Фото: Nissan | Электромобиль Nissan Leaf

В салонах официальных дилеров Nissan электрокар Leaf появится уже летом. В дальнейшем обещано расширение электрической линейки Nissan в Украине.

Электрокар Nissan Leaf начнет официально продаваться в Украине. Этот шаг можно назвать без преувеличения эпохальным. В компании Ниссан Мотор Украина (официальный импортер марки в нашей стране) долгое время не решались на запуск Leaf в Украине — и теряли время, пока на волне роста интереса к электрокарам в страну в больших объемах завозились подержанные Лифы, преимущественно из США.

Теперь же наконец объявлено о грядущем начале официальных продаж Nissan Leaf на украинском рынке. У нас будет продаваться обновленная машина второго поколения, а купить Nissan Leaf в Украине можно будет уже летом. Цены и комплектации будут озвучены ближе ко времени дебюта, а пока импортер определяет количество дилеров, где будет представлен электрокар.

Nissan Leaf, старт продаж Nissan Leaf в Украине
Nissan Leaf второго поколения, который будет официально продаваться в Украине. Фото: Nissan

Как отметили в компании Ниссан Украина, развертывание продаж Leaf в Украине стало возможным благодаря среднесрочному плану компании Nissan Next и его практической реализации в нашей стране.

В компании Ниссан Мотор Украина Фокусу подтвердили, что старт продаж Nissan Leaf — лишь первый шаг в реализации стратегии продвижения электромобилей Nissan в нашей стране.

И хотя о следующих электрокарах Nissan на украинском рынке официальной информации пока нет, можно предположить, что среди кандидатов рассматривается компактный электрический кроссовер Nissan Ariya. Сейчас этот электрокар находится на завершающей стадии испытаний, а мировой дебют должен состояться в ближайшее время.

Как ранее сообщал Фокус, в компании Toyota выбрали название для своей линейки электромобилей. Серийные электрокары Toyota получат нести обозначение BZ, от Beyond Zero, что можно перевести как "вне нуля" или "вне пределов нуля".