В Шанхае дебютировал Nissan X-Trail нового поколения (видео)

новый Nissan X-Trail
Фото: Nissan | Nissan X-Trail нового поколения

Новый Nissan X-Trail пока будет продаваться только в Китае, а до Европы доберется в 2022 году.

На автосалоне в Шанхае, который сегодня начал работу для прессы, а для посетителей откроет двери 21 апреля, дебютировал кроссовер Nissan X-Trail нового поколения. Автомобиль призван продолжить успех своего предшественника, однако на данный момент модель заявлена только для Китая, а на других рынках дебют состоится позже.

Nissan X-Trail является одним из лидеров сегмента среднеразмерных кроссоверов и одним из бестселлеров компании. X-Trail нового поколения — ключевая модель Ниссана в стратегии Nissan NEXT. Модель предлагает привлекательный пакет динамических характеристик и современных технологий в части экологии и безопасности.

новый Nissan Икс-Трейл
Nissan X-Trail нового поколения

Внешне X-Trail почти не отличается от соплатформенного кроссовера Nissan Rogue, которые продается на американском рынке. По сравнению с предыдущим поколением Икс-Трейла габариты немного выросли: длина составляет 4681 мм (+6 мм), ширина — 1840 мм (+20 мм), высота — 1730 мм (+8 мм). Колесная база не изменилась — 2706 мм. Заявленный дорожный просвет — 212 мм (у Rogue он составляет 208 мм). Автомобиль построен на новой версии "глобальной" ниссановской платформы CMF-C/D.

В интерьере привлекает внимание мультимедийная система с экраном диагональю 12,3 дюйма. Также в оснащении есть проекционный дисплей (10,8 дюйма), виртуальная приборная панель (диагональ дисплея — 12,3 дюйма), подогрев всех сидений, беспроводная зарядка для смартфона, трехзонный климат-контроль и система ProPilot, которая представляет собой помощник вождения, предназначенный, главным образом, для магистралей.

На китайском рынке новинку предложат с бензиновым трехцилиндровым турбомотором 1.5 VC-Turbo, который выдает 204 л.с. и 300 Нм. Трансмиссия — вариатор, а привод — передний или полный с несколькими ездовыми режимами на выбор. Другие силовые агрегаты пока не обнародованы.

В Китае новинка будет запущена во второй половине 2021 года. А вот европейцам придется подождать. В Старом Свете новый X-Trail появится только в 2022 году, причем здесь у машины будут и гибридные исполнения с силовой установкой установкой e-Power (для китайского X-Trail она не заявлена).

интерьер нового Nissan Икс-Трейл
Интерьер нового Nissan X-Trail

Как мы писали ранее, силовая установка e-Power уже имеется у кроссовера Qashqai нового поколения, который в Украине дебютирует во второй половине 2021 года. Напомним, что особенность e-Power в том, что ДВС не связан с колесами, а работает только как генератор. Привод колес осуществляет электродвигатель.

В Украине новый Nissan X-Trail поступит в продажу также в следующем году, после европейского дебюта. Поэтому на данный момент рано говорить, с какими моторами и в каких комплектациях машина будет представлена на нашем рынке. А равно неизвестны хотя бы ориентировочные цены.