Дебютировал Volkswagen Talagon — самый крупный кроссовер марки (видео)

Volkswagen Talagon
Фото: Volkswagen | Volkswagen Talagon

В длину новинка достигает 5152 мм, превосходя предыдущего рекордсмена Teramont на 11 сантиметров. При этом по технике обе модели идентичны.

За пару лет Volkswagen Talagon прошла путь от концепта до конвейера, но при этом практически не изменилась в лице. Автомобиль стал самым крупным кроссовером немецкого бренда, располагая впечатляющими габаритами: длина — 5152 мм, ширина — 2002 мм, высота — 1795 мм. По этим показателям новинка прилично превосходит в габаритах предыдущего рекордсмена VW Teramont (5039х1990х 1776 мм), хотя колесная база у обеих моделей одинакова.

Фото: Volkswagen

Идентична и моторная гамма. В "базе" Talagon моноприводный и комплектуется двухлитровой "турбочетверкой" TSI (186 л.с.), в средней комплектации добавлена система полного привода, а двигатель форсирован до 220 "сил". И, наконец, в топ-модификации кроссовер оснащается турбомотором VR6 объемом 2,5 литра и отдачей 299 л.с. Трансмиссия у всех вариантов безальтернативна — семиступенчатый "робот" DSG с двумя сцеплениями.

А вот салоны гигантов существенно отличаются. У Талагона интерьер оформлен в стиле "восьмого" Гольфа: виртуальная "приборка", 8-дюймовый мультимедийный дисплей и электронный селектор трансмиссии. На этом фоне Терамонт выглядят внутри слегка устаревшим.

Производство Volkswagen Talagon наладят на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Основным рынком сбыта станет Китай, где внедорожник предложат в вариантах с шестью и семью местами. Ориентировочная цена модели — от 46 000 долларов.

Ранее Фокус сообщал, что Volkswagen прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания. Также мы рассказывали о приходе в Европу самого дешевого кроссовера Volkswagen.