Новый Kia Sportage показался на видео до премьеры (видео)

Новый Kia Sportage
Так выглядит новый Kia Sportage на рендерах, нарисованным по шпионским снимкам. Фото: Motor1.com

Кроссовер Kia Sportage нового поколения, построенный на платформе популярного паркетника Hyundai Tucson, дебютирует еще до начала лета.

Сейчас кроссовер Kia Sportage нового поколения проходит финальные дорожные испытания на родине, в Южной Корее. Здесь будущая новинка и попалась вездесущим папарацци — на одном из YouTube-каналов появился пятиминутный видеоролик, где закамуфлированный автомобиль засняли во время перегона по дорогам общего пользования.

Несмотря на обилие маскировки на кузове, некоторые выводы о внешности нового Спортэйджа уже можно сделать. Например, фирменная решетка радиатора "тигриный нос" стала еще крупнее, а задние фонари трапециевидной формы, похоже, стали наклонными. В зависимости от рынка, кроссовер будет предложен в двух вариантах длины колесной базы.

Kia Sportage, построенный на платформе Hyundai Tucson последнего поколения, скорее всего, позаимствует у него и моторную гамму. Это означает, что мы можем увидеть под капотом, в том числе, новый 2,5-литровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил (139 кВт). Шпионские снимки подтверждают, что будет и гибридная версия PHEV мощностью 226 л.с. (169 кВт) — на базе 1,6-литрового бензинового двигателя.

В салоне появится огромным экран, визуально объединяющий цифровую панель приборов и дисплей информационно-развлекательного комплекса. Новинка получит полный набор систем активной безопасности, в числе которых будет система удержания в полосе движения, функция автоматического торможения, контроль слепых зон, а также система помощи при парковке.

Официальная премьера Kia Sportage нового поколения ожидается в ближайшее время. На рынке США, по слухам, кроссовер дебютирует уже в этом году.

Kia Sportage текущего поколения
Kia Sportage текущего поколения

Ранее Фокус сообщал, что электрокар Kia EV6 объехал на "драге" суперкары Porsche, Lamborghini, Ferrari и Mercedes — уступив только британскому McLaren 570S.

Также мы рассказывали о первом внедорожном пикапе в истории Hyundai. «Грузовик» Santa Cruz спроектирован на основе кроссовера Tucson нового поколения.