Mokka приехала. Объявлены украинские цены на новый кроссовер Opel (видео)

Opel Mokka
Opel Mokka. Фото: Opel

Компактный кроссовер Opel Mokka предложен с бензиновым мотором 1.2 в двух вариантах мощности.

В Украине стартовал прием заказов на новый компактный кроссовер Opel Mokka, также объявлены украинские цены.

Городской паркетник Mokka призван повысить популярность бренда в Украине. Не только благодаря принадлежности к популярному сегменту SUV, а своими потребительскими качествами. Во-первых, при компактных внешних размерах (4,15 м в длину), кроссовер отличается довольно большой колесной базой 2,56 м, что обещает неплохой комфорт пассажирам второго ряда.

Короткий презентационный видеообзор гаммы Opel Mokka

Комплектации Opel Mokka

Во-вторых, свою роль должно сыграть неплохое оснащение. На старте продаж Mokka предложена в единственной комплектации Elegance, которая включает ESP, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, системы распознавания дорожных знаков и слежения за рядностью, светодиодные фары с адаптивным дальний свет High Beam Assist. А комфорт обеспечат климат-контроль, камера заднего вида, подогрев передних сидений, 7-дюймовый сенсорный дисплей , фары EcoLED, и комбинированная отделка салона "экокожа/ткань".

Моторы Opel Mokka

Интерьер Opel Mokka
Интерьер Opel Mokka

Выбор покупателя сводится к моторам. Для новинки предлагается два бензиновых двигателя серии Direct Injection Turbo с разным уровнем мощности и крутящего момента: 100 л.с./205 Нм или 130 л.с./230 Нм. В первом случае трансмиссией выступает 6-ступенчая "механика", во втором — 8-ступенчатый "автомат".

Цены Opel Mokka

  • Opel Mokka с двигателем 1.2 мощностью 100 л.с. Цена — от 588 800 грн
  • Opel Mokka с двигателем 1.2 мощностью 130 л.с. Цена — от 669 400 грн

Другие новики Opel в Украине в 2021 году

Также в этом году на украинском рынке ждем электрическую версию Мокки. Электрокроссовер Mokka-e с мотором на 136 л.с. и аккумулятором 50 кВт⋅ч с паспортным запасом хода 310 км по WLTP должен дебютировать уже в июне.

А к концу года гамму Опеля в Украине пополнит плагин-гибрид Grandland+ PHEV.

Как Фокус сообщал ранее, весь спектр украинских новинок альянса Stallantis, куда входит Opel, в 2021 году будет насчитывать 15 моделей.

Также мы рассказывали, что Opel показал концептуальный ретро-электромобиль Manta GSe ElektroMOD. С серийным кроссовером Mokka концепт роднит оформление передней части в стиле фирменной дизайнерской концепции Opel Vizor.