7 мест в один присест: Volkswagen представил обновленный Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace 2021
Volkswagen Tiguan Allspace 2021. Фото: Volkswagen

Спустя год после рейстайлинга базового кроссовера Volkswagen обновил и удлиненный вариант модели.

Передняя часть немецкого паркетника теперь стилизована под "восьмой" Гольф: измененные бамперы, более крупные воздухозаборники и решетка радиатора, за доплату доступны матричные фары IQ.Lights из 24 светодиодных модулей. А надпись "TIGUAN" на корме теперь красуется под логотипом Volkswagen.

Volkswagen Tiguan Allspace 2021

Уже в "базе" обновленный Тигуан Allspace оснащается цифровой приборной панелью, а также новой мультимедийной системой MIB3 с системой распознавания голосовых команд. В дорогих комплектациях диагональ "приборки" увеличена с восьми до 10,25 дюйма, дополняют картину кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, а также аудиосистема премиум-класса Harman/Kardon. Три ряда и семь мест по-прежнему являются стандартом в Европе — багажник вмещает 1920 литров при сложенных сиденьях второго и третьего ряда.

Volkswagen Tiguan Allspace 2021

В список стандартного оснащения вошли климат-контроль Climatronic Touch, системы мониторинга слепых зон и автоматического торможения, усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, функция удержания в полосе движения и т.д..

Volkswagen Tiguan Allspace 2021

В Европе в моторную гамму кроссовера войдут бензиновые "турбочетверки" TSI объемом 1,5 и 2,0 литра, развивающие от 150 до 220 лошадиных сил. Доступен также двухлитровый агрегат на "тяжелом" топливе в двух вариантах мощности — 150 и 200 л.с. Все версии, за исключением самой младшей, доступны с системой полного привода.

Мировые продажи обновленного Volkswagen Tiguan Allspace стартуют еще до конца текущего года. Цены пока не опубликованы.

Ранее Фокус сообщал, что Volkswagen прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания. Компания ограничится доработкой нынешних двигателей к новым экологическим нормам.

Также мы рассказывали о приходе в Европу самого дешевого кроссовера Volkswagen. На рынках Старого Света продажи нового бюджетного паркетника Nivus стартуют осенью 2021 года.