Премиальный суббренд Hyundai представил свой первый универсал в конкуренты Мерседесу и BMW

Genesis G70 Shooting Brake
Genesis G70 Shooting Brake. Фото: Genesis Motors

В компании Genesis утверждают, что универсал G70 Shooting Brake разработан с учетом потребностей европейских клиентов.

Строго говоря, новинка представляет собой нечто среднее между универсалом и лифтбеком с довольно скромным багажником. Хотя в сравнении с седаном G70, за счет более длинной крыши, его объем и вырос на 40% — до 462 литров.

Genesis G70 Shooting Brake

Дизайн передней части и размеры Shooting Brake также в точности соответствуют седану: 4685×1850×1400 мм при длине колесной базы 2835 миллиметров. На корме задние фонари "заплывают" на багажную дверь. 

Genesis G70 Shooting Brake

В отделанном кожей салоне установлены цифровая приборная панель на 12,3 дюйма и мультимедийная система с тачскрином диагональю 10,25". Отметим также двухзонный климат-контроль, электронный селектор трансмиссии, беспроводную зарядку для смартфонов и электрический стояночный тормоз. Спинка заднего сиденья складывается в пропорции 40:20:40.

Genesis G70 Shooting Brake

В европейской спецификации в моторную гамму войдет 2,2-литровый турбодизель (202 л.с., 441 Нм), работающий в паре с 8-диапазонным гидромеханическим "автоматом". Также шутинг-брейк предложат с бензиновой "турбочетверкой" объемом в два литра (252 л.с., 353 Нм) — на это прямо указывает шильдик 2.0T на корме. Привод — задний или полный.

Genesis G70 Shooting Brake

На рынки Старого Света G70 Shooting Brake выйдет во второй половине этого года, цены пока не объявлены. Основными конкурентами первого универсала Genesis станут Mercedes C-Class Estate, BMW 3 Series Touring и Audi A4 Avant.

Genesis G70 Shooting Brake

Ранее Фокус сообщал, что Hyundai представил свой первый "заряженный" кроссовер. Южнокорейская марка позиционирует Hyundai Kona N как "идеальный спорткар", она же рекомендует его в качестве семейного авто для повседневных поездок.

Также мы рассказывали о первом электрокаре премиального суббренда Hyundai. Электрический седан Genesis Electrified G80 ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды.