Лучший запасной игрок НБА заказал спорткар Chevrolet Corvette в необычной раскраске

Джордан Кларксон Chevrolet Corvette
Фото: коллаж Фокус | Джордан Кларксон и его Chevrolet Corvette

Автомобиль Джордана Кларксона привлекает внимание кремовым цветом кузова.

Не так давно атакующий защитник баскетбольного клуба "Юта" из НБА Джордан Кларксон купил себе мощный спорткар Chevrolet Corvette, но решил дополнительно его индивидуализировать. Для этого 28-летний баскетболист обратился в компанию Champion Motoring из Сан-Диего, штат Калифорния, где автомобиль получил необычную окраску кузова и ряд нестандартных элементов.

Неизвестно, в каком цвете этот Corvette покинул конвейер, но с доработками Champion Motoring внешний вид автомобиля кардинально изменился. И все благодаря кузову, окрашенному в кремовый цвет под названием Gloss Ivory. В палитре стандартных цветов для Corvette нет похожих оттенков, поэтому автомобиль Кларксона однозначно будет узнаваем.

Перекрашен не только кузов, а и элементы опционального пакета Z51: антикрыло на капоте двигателя (напомним, Corvette генерации C8 впервые в истории модели перешел на среднемоторную архитектуру) и накладки на боковые воздухозаборники системы охлаждения двигателя.

Дополнительно Corvette Кларксона получил нестандартные колеса диаметром 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. Выпущенные американской компанией Forgiato, они отличаются необычным дизайном со множеством ажурных спиц.

В результате получился гармоничный образ — привлекающий внимание, но не кричащий и без китча. В то время как в экстерьере автомобиля отсутствуют яркие цвета, этого нельзя сказать об интерьере: кокпит отделан бордовой кожей Morello Red, которая контрастирует с внешней окраской.

Примечательно, что на днях Джордан Кларксон был признан лучшим шестым игроком НБА сезона-2020/21 — этот титул присуждается лучшему запасному игроку по итогам регулярного сезона. Баскетболист получил 65 голосов за первое место и набрав 407 очков в голосовании 100 спортивных журналистов. Кларксон обошел своего одноклубника Джо Инглса (272 пунктов, 34 голоса за первое место) и защитника клуба "Нью-Йорк" Деррика Роуза (77 пунктов, один голос за первое место).

Ранее Фокус сообщал, что футболист "Ювентуса" Пауло Дибала отметил свой 100-й гол за клуб покупкой суперкара Lamborghini. 27-летний аргентинец остановил свой выбор на родстере Aventador S Roadster.

Также мы рассказывали, что принц Уильям, внук королевы Великобритании Елизаветы II, не справился с управлением гоночного внедорожника. Во время ознакомительного заезда за рулем 550-сильного электрического спорт-прототипа Odyssey 21 герцог Кембриджский вылетел с трассы.