Гиперкар Mercedes-AMG Project One вышел на финальные тесты (видео)

Mercedes-AMG Project One
Фото: скриншот | Mercedes-AMG Project One на Нюрбургринге

Супермощный гибрид, построенный по технологиям Формулы 1, был замечен во время испытаний на гоночной трассе Нюрбургринг.

Официальный дебют Mercedes-AMG Project ONE состоялся в сентябре 2917 года — и с тех пор машина, которую планируют выпустить в количестве 275 экземпляров, почти исчезла из новостных лент и упоминаний представителей Mercedes.

Сейчас ситуация кардинально меняется, поскольку в компании сообщили, что первые серийные машины к покупателям поступят уже в этом году. Но это будет позже, а пока машина, чья мощность превышает 1000 л.с., показалась на тестах, которые проводятся на Северной Петле Нюрбургринга.

На видео, попавшем в Сеть, зафиксированы моменты прохождения сложных участков Ринга — и Project One уверенно преодолевает их на достаточно высокой скорости. Хотя без сбоев не обошлось: на одном из кругов у машины заглох двигатель, после чего водитель-испытатель несколько секунд не мог его оживить. Впрочем, это обычная картина для тестов — на то и проводятся ходовые испытания, чтобы выявить и вылечить все "детские" болезни машины.

Напомним: с момента мировой премьеры в 2017 год концепция машины не изменилась: это высокомощная plug-in гибридная модель. Если точнее, то в моторном отсеке Mercedes-AMG Project ONE расположен модифицированный турбо-V6 объемом 1.6 литра мощностью 760 л.с. от формульного болида Mercedes-AMG F1 W07 (максимальная скорость вращения коленвала снижена и составляет "всего" 11 тысяч об/мин).

Помимо высокооборотистого двигателя, Project One оснащен четырьмя электромоторами, причем два из них расположено на передней оси (благодаря чему гиперкар получился полноприводным). Общая мощность энергоблока ДВС+электромоторы перешагнула отметку в 1000 л.с.

Тесты Mercedes-AMG Project One на Нюрбургринге

О разгонной динамике 0-100 км/ч в Mercedes не говорят, зато указывают темп ускорения до 200 км/ч: менее 6 секунд, а максимальная скорость составляет 350 км/ч.  

Cтоимость каждого из Mercedes-AMG Project One составляет порядка $2,8 млн.

Как Фокус сообщал ранее, подразделение Mercedes-AMG показало предсерийную версию Project One. В той мартовской презентации будущей новинки принимал участие семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Также мы рассказывали, что Mercedes представил самый роскошный S-Class Maybach. Версия Mercedes-Maybach S 680 получила 6-литровый мотор V12 мощностью 612 л.с. и систему полного привода.