Новый Citroen C4 в краш-тесте не дотянул до пятизвездочного рейтинга Euro NCAP (видео)

Euro NCAP
Фото: скриншот | Фронтальный краш-тест Citroen C4 по методике Euro NCAP

Также Европейская организация автомобильной безопасности Euro NCAP проверила безопасность новинок премиального суббренда Hyundai — седана Genesis G80 и кроссовера Genesis GV80.

Euro NCAP

Бизнес-седан Genesis G80 нового поколения получил самую высокую оценку в пять звезд: 91% за защиту взрослых и детей, 91% за электронные системы помощи водителю и 77% за защиту пешеходов. Тем не менее, при фронтальном ударе о движущийся барьер у водителя и переднего пассажира есть риск получения травм грудной клетки.

Также высшую оценку получила другая модель премиального суббренда Hyundai — кроссовер GV80. Безопасность взрослых оценена в 91%, детей — в 87%, а электронные помощники получили 88%. Главная опасность обитателям салона грозит при ударе автомобиля сзади. Учитывая высокий угловатый кузов корейский внедорожник будет также представлять опасность для других участников движения. В отличие от седана, который к окружающим вполне "дружелюбен". 

Кросс-хэтчбек Citroen C4 нового поколения, стал первой протестированной Euro NCAP моделью новообразованного концерна Stellantis. И выступил в краш-тестах чуть хуже — 4 звезды из пяти возможных. "Француза" подвели защита пешеходов (57%) и системы безопасности (63%). Однако учитывая, что это модель бюджетная, а не премиальная — итоги краш-тестов можно считать удовлетворительными.

Отметим, что результаты бензинового Citroen C4 распространяются также на электрическую версию ë-C4. 

Euro NCAP

Ранее Фокус сообщал, что новые Logan/Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP. Обе модели получили лишь по две звезды.

Также мы рассказывали, что в Украине начался прием заказов на новый Citroen C4. Уже на старте продаж автомобиль предлагается с тремя моторами (два бензиновых и один дизельный), а также "механикой" или "автоматом" на выбор.