Культовый DeLorean из "Назад в будущее" превратили в 630-сильный суперкар (видео)

DeLorean DMC-12
Фото: скриншот YouTube

Автомобилю имплантировали современный двигатель с двумя турбинами, что позволило достичь почти впятеро большей мощности, чем на оригинальном DMC-12.

DeLorean DMC-12

Культовый спорткар DeLorean DMC-12, ставший знаменитым благодаря участию в легендарной кинотрилогии "Назад в будущее", по-прежнему впечатляет дизайном, но вот мощность спорткара по современным меркам маловата. Эту проблему группа автомобильных энтузиастов из США решили довольно оригинальным способом.

DeLorean DMC-12
DeLorean DMC-12

Первоначально DMC-12 продавался с 2,85-литровым двигателем V6 PRV (Peugeot-Renault-Volvo) мощностью всего 130 л.с. Но это же нонсенс — не может машина времени летать между эпохами на допотопном "атмосфернике"! Именно так подумали инженеры компании Otsuka Maswell Design из Сан-Диего (Калифорния) и "прикрутили" знаменитому спорткару движок от современного Kia Stinger GT. Да еще и дополнительно его форсировали — в итоге "машина времени" стала почти впятеро мощнее!

DeLorean DMC-12

Стандартный 3,3-литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом у Стингера выдает около 365 л.с., но для DeLorean его усовершенствовали. Новый алюминиевый впускной коллектор и высокопроизводительная система впрыска топлива, пара сдвоенных турбонагнетателей Garrett и промежуточные охладители ручной работы, а также перепрошивка электроники сделали чудо.

DeLorean DMC-12

По расчетам создателей модернизированный турбомотор теперь выдает около 630 л.с. и 665 Нм максимального крутящего момента. При такой серьезной тяге штатную коробку передач пришлось заменить шестиступенчатой "механикой" от Porsche 911 поколения 996.

Как едет DeLorean с 630-сильным двигателем

Конечно, установить какой-нибудь американский V8 большего литража было бы еще круче, но кто знает, поместился бы он в моторный отсек? Во всяком случае, хозяин ДеЛорена Ник Рид, по заказу которого были сделаны доработки, и так вне себя от восторга.

Рассказ специалистов Otsuka Maswell Design о проекте DeLorean (на английском языке)

Ранее Фокус сообщал, что Ford Mustang вновь стал самым популярным спорткаром в мире. В прошлом году Ford реализовал 80 577 Мустангов, что позволило модели занять 15,1% мирового рынка спортивных купе.

Также мы рассказывали о культовом спорткаре Nissan GT-R, который получит гибридную версию. Форсированный 3,8-литровый Twin-Turbo V6 мощностью 600 л.с. будет работать в паре с 48-вольтовым стартер-генератором.