Rolls-Royce с салоном из кожи крокодила конфискован итальянской таможней (видео)

Rolls-Royce конфисковали в Италии
Фото: коллаж Фокус

Автомобиль прибыл из России для перепродажи в Италии.

Таможенники итальянского города Ливорно и Guardia di Finanza (военизированная полиция для борьбы с финансовыми преступлениями и контрабандой) арестовали роскошный Rolls-Royce, прибывший в Италию из России. Причина: салон автомобиля оббит кожей крокодила охраняемого вида.

При таможенном оформлении авто выяснилось, что выполненный на заказ интерьер практически полностью изготовлен из кожи крокодила, принадлежащего к охраняемому виду. Кожей редкого животного оббиты сиденья, подлокотники, двери и даже ступица руля, под которой срывается подушка безопасности водителя.

Крокодилы принадлежат к видам, защищенным Вашингтонской международной конвенцией о защите редких видов животных и Европейским Сообществом (Регламент ЕС 338/1997), для которых запрещена любая форма торговли без соответствующего разрешения.

Роскошный автомобиль арестован до вынесения судебного решения о возможности удаления из интерьера кожаных вставок, а компанию-импортера ждет штраф.

Седан Rolls-Royce Phantom импортировала в Италию компания из Рима для дальнейшей перепродажи неназванному клиенту. По данным итальянских СМИ, автомобиль был куплен в РФ за 20 тысяч евро.

Как Фокус сообщал ранее, компания Rolls-Royce открыло подразделение Coachbuild для постройки штучных автомобилей с заказными кузовами. Первым проектом стал кабриолет Rolls-Royce Boat Tail, который построят в трех экземплярах. Предполагаемая цена каждого из них составляет около 28 миллионов долларов, что делает Boat Tail главным претендентом на звание самого дорого автомобиля в мире.

Также мы рассказывали, что игрок баскетбольного клуба "Юта" из НБА Джордан Кларксон заказал спорткар Chevrolet Corvette в необычной раскраске. Кузов автомобиля полностью перекрашен в кремовый цвет.