Kia Sportage нового поколения предстал на официальных тизерах (фото, видео)

Kia Sportage нового поколения
Фото: коллаж Фокус | Тизер Kia Sportage нового поколения

Официальная премьера самого популярного кроссовера компании состоится уже в начале июня.

Впервые с момента появления в гамме Kia модели Sportage в середине 1993 года компания предложит европейцам автомобиль, созданный с учетом их вкусов.

Фото: Kia

"Работая над пятым поколением KIA Sportage, мы черпали вдохновение в природе и современности" — говорят в компании. И уточняют, что очень старались сделать машину мускулистой, c напряженными и при этом чистыми линиями кузова.

Что же, даже тизеры позволяют понять, что "пятый" Sportage в самом деле выглядит подтянуто и стремительно.

Покупателям должен понравиться и интерьер: огромный цифровой кластер перед глазам водителя, доходящий практически до переднего пассажира, явно обеспечит бортовой мультимедийной системе широкие возможности с хорошей визуализацией.

По части техники стоит отметить, что новый Sportage построен на той же платформе, что и новый Hyundai Tucson. Ожидается, что кроссовер получит бензиновые и дизельные 4-цилиндровые турбомоторы объемом 1,6 литра, среди которых окажется и "мягкий гибрид" с 48-вольтовым стартер-генератором. Будет у KIA Sportage пятого поколения и гибридная версия с возможностью зарядки от внешней сети: энергоблок такой машины будет развивать порядка 225 л.с. и благодаря батарее емкостью около 14 кВт∙ч позволит проезжать в сугубо электрическом режиме до 45 км.

Официальная премьера Kia Sportage пятого поколения состоится 8 июня.

Напомним, актуальная генерация KIA Sportage выпускается с сентября 2015 года и является в Украине одним из самых популярных новых кроссоверов.

Ранее Фокус сообщал, что новый Новый Kia Sportage попал в объективы автомобильных папарацци до премьеры. Автомобиль был запечатлен на видео во время ходовых испытаний в Южной Корее.

Также мы рассказывали, что Kia обнародовала план вывода на рынок своего электрокроссовера EV6. Новинка, собравшая 21 тысячу заказов в первый же день, будет предлагаться в нескольких исполнениях с запасом хода до 510 км у самого дальнобойного из них.