Новый Great Wall Tank 500 замахнулся на Toyota Land Cruiser 300 и Mercedes-Maybach GLS (видео)

Great Wall Tank 500, внедорожник, внешность Great Wall Tank 500, экстерьер, автосалон в Китае, китайский внедорожник
Фото: autohome.com.cn | Great Wall Tank 500 бросает вызов Toyota Land Cruiser 300 и Mercedes-Maybach GLS

Китайская компания Great Wall показала очередную модель рамного внедорожника, которые с начала этого года выпускаются под новым брендом Tank.

Great Wall Tank 500, это первая модель, в основе которой лежит полностью новая платформа с продольно расположенным двигателем, независимой передней подвеской и неразрезным задним мостом.

китайский внедорожник, вид спереди и сбоку, новый внедорожник из Китая, Great Wall Tank 500
Под новым брендом Tank отныне выпускаются рамные внедорожники Great Wall
Фото: Great Wall

Позже на ней будут построены и другие модели Tank, а так же полноразмерный конкурент Ford F-150 — пикап Great Wall X Cannon, о котором Фокус рассказывал ранее.

В чертах и размерах Tank 500 действительно можно узнать Toyota — Land Cruiser 300 и Sequoia. А с такими опциями, как двухцветная окраска кузова, выдвижные подножки с электроприводом и хромированная отделка вертикальных элементов оконных рам, а также дизайном многоспицевых колесных дисков этот Great Wall напоминает самый премиальный из внедорожников от Mercedes-Benz.

китайский внедорожник, вид сбоку, автосалон в Китае, двухцветная окраска
Ддвухцветная окраска кузова, хромированная отделка вертикальных элементов оконных рам, дизайн многоспицевых колесных дисков ...
Фото: autohome.com.cn
китайский внедорожник, вид сзади и сбоку, автосалон в Китае, двухцветная окраска
... как и выдвижные подножки с электроприводом - все напоминает о Mercedes-Maybach GLS, хотя форма кузова и оконная линия отсылают к Land Cruiser 300
Фото: autohome.com.cn

Размеры Great Wall Tank 500:

  • Длина – 4878 (5070*) мм
  • Ширина – 1934 мм
  • Высота – 1905 мм

* с вывешенным сзади запасным колесом (опция)

Не менее роскошен и салон Tank 500. Интерьер украшают светлые вставки "под дерево", хромированные клавиши и джойстики, которые заведуют основными функциями. А селектор коробки передач напоминает дорогой перстень с крупным бриллиантом.

китайский внедорожник, вид сбоку
Длина машины без вывешенного сзади запасного колеса - 4878 мм
Фото: Great Wall
китайский внедорожник, вид сбоку
Длина машины с вывешенным сзади запасным колесом - 5070 мм
Фото: Great Wall

Салон отделан натуральной кожей, которая может иметь комбинированную расцветку, а первые два ряда сидений оборудованы подогревом и вентиляцией.

В оснащение также входят: 4-зонный климат-контроль с отдельным 7-дюймовым сенсорным экраном на втором ряду, панорамная крыша, цифровой щиток приборов диагональю 12,3 дюйма, центральная панель мультимедийной системы диагональю 14,6 дюйма, проекционный дисплей и многое другое оборудование.

салон, интерьер, дорогая отделка деревом и кожей, сенсорные экраны. цифровая передняя панель
Интерьер в Tank 500 совсем не такой как в танке - тут все изыскано и богато
Фото: Great Wall
кообка передач, автоматическая трансмиссия, автомат, ручка переключения коробки передач, селектор автомата, АКП
Селектор коробки передач напоминает дорогой перстень с крупным бриллиантом
Фото: Great Wall

Несмотря на столь импозантный и роскошный внешний вид, Great Wall Tank 500 является серьезным внедорожником. За подключение передних колес отвечает электромагнитная муфта, трансмиссия оборудована раздаточной коробкой с понижающей передачей (с коэффициентом понижения 2,64), есть блокировка заднего межколесного дифференциала и возможность докупить такую же для передних колес.

Great Wall Tank 500 на автосалоне в Китае

Система выбора режимов движения может иметь до 11 настроек для движения по бездорожью. Правда, на настройки подвески и величину дорожного просвета они не влияют, так как подвеска у этого "Танка" пружинная. Правда, и без этого геометрическая проходимость впечатляет:

  • Дорожный просвет – 224 мм
  • Угол въезда – 29,6 градуса
  • Угол съезда – 24 градуса
  • Глубина преодолеваемого брода – 800 мм

Силовой агрегат только один. Зато это новый бензиновый 3,0-литровый V6 с комбинированным впрыском, двумя турбонагнетателями и 48-вольтовым стартер-генератором (похожая схема используется в гибридных Mercedes-Benz). Двигатель развивает 354 л.с. и 500 Нм, причем 320 Нм из них доступны уже при 1000 об/мин. Коробка передач – 9-ступенчатая автоматическая.

В Китае внедорожник Tank 500 начнут продавать в конце этого года. Цена пока не известна, как и вероятность появления этого авто в Украине. А ведь у нас такой "танк" вполне может прижиться, учитывая любовь наших автолюбителей к флагманским внедорожникам от Тойоты и Мерседес.

Для Great Wall не в новинку представлять авто в стиле известных моделей. Фокус уже рассказывал, что компания представила электромобиль в ретростиле, очень похожий на VW Beetle.