Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз собрался изменить устав СПУ

Мороз собрался изменить устав СПУ
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз на заседании политсовета партии предложил внести изменения в устав СПУ, составить кадровую комиссию, а также предусмотреть институт кандидатов в члены Политсовета СПУ.
000


По его словам, подобные изменения дали бы возможность четче выстроить структуру Политсовета, не дублируя ею совещание первых секретарей или Политисполкома.

«Речь идет о том, что в Политсовет можно было бы ввести, скажем, 10 первых секретарей областных комитетов, остальные стали бы кандидатами, причем из соответствующих областей здесь были бы представлены те активисты, которые на практике доказали умение работать с людьми, получили убедительные результаты», - приводит слова Мороза пресс-служба СПУ.

Кроме того, Мороз считает, что целесообразно предусмотреть норму, о том, чтобы треть Политсовета состояла из женщин, и 10% Политсовета - из молодых людей.

По мнению Мороза, необходимо разграничить публичную работу лидеров партии и непосредственную реализацию технологии. Лидер социалистов считает, что публичная политика и политическая технология - разные сферы специализации.

Также Мороз отметил: «Классики партийного строительства и практика учат: надо, чтобы в Политсовете реально функционировали комиссии, которые занимаются вопросами теоретическими, идеологическими, организационными, анализом экономики, возможно с подгруппами, которые предлагают вопросы относительно ее отдельных областей».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.