Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Бродский: «Скандалы – это полезно»

Михаил Бродский: «Скандалы – это полезно»
Один из лидеров Партии вольных демократов Михаил Бродский доволен: видео с его участием, которое Блок Юлии Тимошенко использует в качестве доказательства попыток подкупа депутатов, пойдёт на пользу украинскому обществу. Ведь политики в очередной раз доказали, «что находятся по колено в дерьме»
000


Изложите свою версию произошедшего. С какой целью вы встречались с бютовцем Виталием Барвиненко?
Вообще, я встречаюсь и с бютовцами, и с регионалами, и с литвиновцами, и с социалистами, вот только с коммунистами, так уж сложилось, никаких отношений у меня не было. Всё просто: Барвиненко пригласил меня поговорить. Поинтересовался моим мнением о ситуации в стране, пожаловался на Винского, и мы разошлись. А теперь из этого делают скандал. Хотя смешно: ведь сам Барвиненко заявляет, что я никаких денег ему не предлагал. Единственный факт, который он отрицает, – это упоминание Винского в нашем разговоре. Хотя тут же говорит, что вообще не помнит ни записи, ни встречи. 

Вам это приглашение не показалось подозрительным?
Было, конечно, ощущение, что это провокация. Но я не думал, что эти ребята так далеко пойдут: используют видеокамеры и так далее.

Как вы думаете, почему бютовцы именно вас задействовали в скандале? 
Скорее всего, для большей убедительности. Естественно, они помнят, что именно я обвинял БЮТ в подкупе судей Конституционного Суда. Это выглядит как месть с их стороны.   

Какова же истинная причина появления записей?
Я могу назвать несколько причин. Думаю, что имели место факты подкупа и с одной, и с другой стороны. Кроме того, бютовцы однозначно защищались и пытались напугать своих депутатов, чтобы они не входили ни с кем в контакт. И заодно компрометировали своих же депутатов, чтобы с ними никто не смог договориться. Но, по сути, они сослужили хорошую службу обществу.

Что вы имеете в виду?
Теперь самим бютовцам тяжелее будет предлагать закулисные сделки. Идёт нормальная чистка общества, поэтому я доволен, что это произошло.

Регионал Владимир Сивкович, также замешанный в этой истории, уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование. Вы последуете его примеру или об этом деле можно забыть?
Если меня пригласят давать показания, я отвечу. А общество заинтересовано, чтобы это дело не закрывали. Ведь наши политики ещё раз доказали, что ходят по колено в дерьме.

За какое вознаграждение вы отдали бы свой голос за то или иное решение?
Мне не просто предлагали деньги – угрожали моей жизни, моей свободе, пытались посадить в тюрьму. Но ничто не сбило меня с дороги борьбы с кучмизмом. Поэтому мне кажется, что к нормальным людям просто не приходят с такими предложениями.

$10 млн. – это много или мало, например, за неподписание коалиционного соглашения?
Стоимость определяет рынок: сколько попросят, столько и платят.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.