Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко просит объединить два дела

Защита Тимошенко просит объединить два дела
В Печерском суде возобновилось предварительное слушание дела по обвинению Юлии Тимошенко. Защитник Сергей Власенко подал ходатайство об объединении двух дел против экс-премьера – о киотских деньгах и о газовых контрактах
000

Защитник подчеркнул, что дело возбуждено одним и тем же лицом – старшим следователем Генеральной прокуратуры Александром Нечвоглодом. По словам Власенко, он неоднократно подавал следователю ходатайство об объединении дел, но тот ответил отказом.

Власенко отметил, что оба дела против Тимошенко возбуждены по одной и той же статье 365 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Кроме того, дела связаны личностью обвиняемой (Юлией Тимошенко), а также основаниями для обвинения (должность премьер-министра, использование полномочий премьер-министра).

«Считаю, что этих пунктов достаточно, чтобы осуществить объединение этих дел», - подчеркнул Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.