Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента обвиняет Тимошенко в срыве работы нефтепровода Одесса-Броды

Секретариат Президента обвиняет Тимошенко в срыве работы нефтепровода Одесса-Броды
В Секретариате Президента Украины возмущены действиями руководства правительства относительно срыва совещания у главы государства по обеспечению работы нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом заявил сегодня на брифинге Уполномоченный Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.
000


По его словам, в среду, 16 июля, Президент Украины Виктор Ющенко планировал провести совещание по вопросам реализации проекта «Одесса-Броды», где планировалось подписать документы, необходимые для воплощения Указа Президента Украины №474 об обеспечении работы нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме. 

«На позавчера была практически завершена подготовка проектов двух соглашений о поставке на предприятия (НПЗ «Галичина» и «Нафтохимик Прикарпатья») свыше 5 млн. тонн каспийской нефти и также 3 млн. тонн (нефти) транзита через Украину», - сказал Соколовский. Эти соглашения планировалось подписать сроком на два года. 

Как передает пресс-служба главы государства, Ющенко был вынужден отменить совещание, поскольку в Секретариат Президента по факсу поступила копия поручения с подписью Премьер-министра Украины Юлией Тимошенко, в котором она запретила представителям правительственных структур и государственных компаний принимать участие в переговорах, совещаниях и консультациях, и подписывать документы по транспортировке нефти по трубопроводу  «Одесса-Броды» до отдельного решения правительства. 

По словам Соколовского, «эта ситуация откладывает реализацию проекта как минимум на несколько месяцев», - сказал Соколовский. 

«Это шокирующая ситуация. Такие действия имеют признаки государственного преступления, но я убежден, что рано или поздно, даже если придется сзывать СНБО, мы добьемся, что этот проект будет реализован в национальных интересах Украины», - сказал Уполномоченный Президента. 

Процесс реализации проекта «Одесса - Броды» длится 12 лет, и в 2001-2002 годах украинская сторона была очень близка к его реализации. «Потери после таких необдуманных действий, могут быть - и политические, и экономические - чрезвычайно большие», - заявил Соколовский. «Это уже не подножка Президенту, это провокация против целой нации», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.