Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США начали процесс ускоренного приема Украины в НАТО

США начали процесс ускоренного приема Украины в НАТО
США начали неожиданную дипломатическую инициативу в Европе, чтобы заставить членов НАТО предложить Украине и Грузии членство в альянсе без прохождения всех необходимых процедур.
000


Об этом сегодня со ссылкой на дипломатов пишет авторитетная американская газета The New York Times.

По данным издания, госсекретарь США Кондолиза Райс ведет долгие телефонные разговоры с французскими, немецкими и другими европейскими высокопоставленными дипломатическими представителями, с просьбой согласиться на упрощенное прохождение формальностей для Украины и Грузии.

Вместе с тем это предложение было воспринято с удивлением. Так один из высокопоставленных чиновников в НАТО отметил, что оно полностью нивелирует договоренности, достигнутые на Бухарестском саммите, передает «Украинская правда».

«Мы достигли компромисса в Бухаресте после многих споров. И теперь нас просят отменить и отказаться от программы плана действий относительно членства в НАТО. Это ставит под угрозу единство и доверие альянса», - сказал он.

В то же время, помощник госсекретаря США Дениел Фрид высказал мнение, что на присоединение Украины и Грузии к НАТО пойдут годы. 

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к альянсу и хотят выступить на совете в противовес мнению США, Польши и стран Балтии ускорить интеграцию Украины в НАТО. 

Вчера Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.