Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Яценюк не исключает выход Народного фронта из коалиции

Яценюк не исключает выход Народного фронта из коалиции

Это произойдет в случае, если партнеры по коалиции проголосуют за отставку премьера

439000

Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью Фокусу заявил, что Народный фронт, по квоте которого назначается глава правительства, может выйти из состава парламентской коалиции, если Верховная Рада проголосует за его отставку.

"Думаю, по этому поводу Народный фронт сделает заявление. Но как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнёрами по коалиции из президентской фракции?", - сказал он и, после отрицательного ответа журналиста, подчеркнул: "Вот вы и ответили на свой предыдущий вопрос".

При этом Яценюк отметил, что, безусловно, подчинится решению парламента, если оно будет вынесено.

"Я уважаю демократию, и если парламент готов рассматривать вопрос недоверия правительству, это его конституционные полномочия. Президент имеет также право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение украинского парламента", - сказал он.

Полную версию интервью с Арсением Яценюком читайте в свежем номере журнала Фокус.

439
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.