Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Кучма: Открытие пункта пропуска в Золотом зависит от Лаврова

Кучма: Открытие пункта пропуска в Золотом зависит от Лаврова

Представитель Украины в контактной группе надеется, что у главы МИД РФ хватит силы воли, чтобы заставить боевиков открыть КПВВ

000

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма считает, что удастся в ближайшее время открыть первый автомобильный пункт пропуска в Золотом Луганской области, передает ЛІГА.net.

"Там нет ни одного вопроса к Украине, мы сделали все на 100%: и вопрос медицинских пунктов, и пунктов обогрева. Зависит только от противоположной стороны. Я думаю, что хватит силы воли, в первую очередь, у Лаврова (главы МИД РФ Сергея Лаврова, - ред.), чтобы заставить ту сторону открыть пункт", - сказал Кучма.

По его словам, это действительно гуманитарная проблема. "Там, на луганском направлении один пункт работает (Станица Луганская, - ред.). Будем надеться, что этот вопрос решим", - добавил он.


Напомним, 31 марта в Луганской области с целью стабилизации ситуации в Донбассе, связанной с пропуском граждан в области, был открыт контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое". В тот же день пункт пропуска закрыли из-за блокирования со стороны боевиков террористической организации "ЛНР".

23 ноября автомобильный пункт пропуска в Золотом вновь пытались открыть, но боевики не дали это сделать.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.