Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман поручил НАБУ проверить судью, который закрыл дело на миллион долларов

Гройсман поручил НАБУ проверить судью, который закрыл дело на миллион долларов

Во время рассмотрения дела о контрабанде денег в суде представителю украинской таможни даже не дали слово

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить судью, который принял решение возвратить $1 млн гражданке Италии, пойманной при попытке вывезти деньги из Украины. Об этом премьер сказал на заседании правительства в среду, передает Укринформ.

"Я сегодня обращусь ко всем органам, которые призваны за этим следить, провести проверку этого решения суда, и обращусь к НАБУ. Еще раз хочу всех предостеречь: я за то, чтобы в Украине суд был авторитетной ветвью власти", - сказал Гройсман.

По его информации, во время рассмотрения в суде данного дела представителю украинской таможни даже не дали слово. Судья единолично зачитал решение и закрыл заседание. "Сейчас зачитаю фамилию судьи. Это апелляционный суд города Киева, (судья - ред.) Мельник В.В." - сказал глава правительства.

Гройсман отметил: он владеет информацией, что таможенникам предлагали $200 тыс., чтобы они помогли вернуть эти деньги гражданке Италии, но таможенники отказались.


Напомним, в октябре 2016 года в аэропорту "Жуляны" задержали гражданку Италии, которая намеревалась вывезти миллион долларов. Деньги она попыталась пронести через таможенный контроль в аэропорту. Упакованные в коробки из-под обуви наличные заметили во время проверки.

11 января стало известно, что суд принял решение закрыть это дело и возвратить женщине $1 млн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.