Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
НАПК хочет оштрафовать более сорока руководителей политических партий

НАПК хочет оштрафовать более сорока руководителей политических партий

Соответствующие протоколы уже находятся в судах

401

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подало в суды протоколы на руководителей политических партий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас 43 протокола о привлечении уполномоченных лиц от политических партий к административной ответственности приняты к рассмотрению районными судами  Киева", - говорится в сообщении.

Среди партий-нарушителей - партия Михаила Бродского "Свободные демократы", партия Леонида Кожары "Социалисты", партия Аллы Шлапак "Социальная справедливость", партия Натальи Витренко "Прогрессивная социалистическая партия Украины", партия Николая Катеринчука "Европейская партия Украины", партия Александра Омельченко "Украинская партия "Единство" и другие.

Согласно действующему законодательству, руководители политических партий несут административную и уголовную ответственность за нарушение установленного порядка или сроков представления отчетов политических партий, представление заведомо недостоверных сведений в отчетах политических партий, нарушение порядка предоставления или получения взносов, нарушение порядка предоставления или получения государственного финансирования уставной деятельности политических партий (ст. 212-15, 212-21 КУпАП)

Нарушение статьи 212-21 КУпАП влечет за собой наложение штрафа на сумму от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан. Нарушение статьи 212-15 КУоАП предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа на граждан от 70 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 100 до 130 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией суммы вклада в поддержку политической партии, представленной или полученной с нарушением закона.


Напомним, 22 февраля Национальное агентство по предупреждению коррупции начало полную проверку электронных деклараций за 2015 год президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабмина. 

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.