Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Минобороны: На полное разминирование пострадавших от войны территорий уйдет от 10 до 15 лет
Ситуация в Донбассе

Видео Минобороны: На полное разминирование пострадавших от войны территорий уйдет от 10 до 15 лет

Очистить от взрывоопасных предметов требуется около 700 тысяч гектаров

000

В настоящее время территория, которая вследствие военных действий в Донбассе содержит минную опасность, составляет около 700 тыс. га. Для ее полного очищения от взрывоопасных предметов понадобится еще от 10 до 15 лет. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

С начала антитеррористической операции в Донбассе военные саперы разминировали более 3 тыс. га территорий. До конца года планируют разминировать еще около 1 тыс. га земель вдоль линии разграничения.

"Наиболее уязвимыми являются населенные пункты вдоль линии разграничения, где зоной риска может быть любое место по обе стороны от линии. За время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 тыс. взрывоопасных предметов и очищено 3 тыс. га территории. К концу этого года от взрывоопасных предметов планируется очистить еще 94 участка в 20 км от линии соприкосновения общей площадью свыше 1 тыс. га", - рассказал Праута.


Напомним, НАТО предоставит помощь в размере $1 млн Государственной службе чрезвычайных ситуаций на развитие отрасли разминирования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.