Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпогранслужба завершила создание системы биометрического контроля

Госпогранслужба завершила создание системы биометрического контроля

Новое оборудование установили в 157 пропускных пунктах

020

Госпогранслужба завершила создание системы биометрического контроля на границе с Евросоюзом и на авиационном направлении. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как заявил глава украинских пограничников Петр Цигикал, соответствующее оборудование было установлено на наземных пунктах пропуска на границах со странами-участницами Европейского Союза, а также в аэропортах.

Всего было модернизировано 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска.

Также Цигикал отметил, что с момента либерализации визового режима с ЕС 11 июня 2017 года возможностью без визы пересечь европейские границы воспользовалось 419 тысяч украинских граждан. Это 3% от всего количества украинцев, выезжавших за этот период за границу, и 12% от тех, кто использовал биометрические паспорта.


Напомним, биометрический контроль для иностранных граждан в Украине заработал с 1 января 2018 года.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.