Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд решил дать убийце мэра Старобельска пожизненный срок

Суд решил дать убийце мэра Старобельска пожизненный срок

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства

020

Обвиняемый в убийстве городского главы Старобельска Владимира Жеваги приговорен Старобельским районным судом к пожизненному заключению.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области в понедельник, 16 апреля.

В ведомстве напомнили, что двое жителей Луганской области, которые в составе организованной преступной группы выполнили заказ на убийство мэра Старобельска, судом первой инстанции были приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Прокуратура Луганской области подала апелляцию, требуя ужесточения наказания.

 

Старобельский районный суд удовлетворил апелляцию частично, приговорив к пожизненному заключению одного из исполнителей. Для второго приговор остался прежним - 15 лет лишения свободы.

 

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства. Он объявлен в розыск.

 

Напомним, в ночь на 23 февраля 2016 года мэра Старобельска Владимира Жевагу нашли с огнестрельными ранениями головы на территории городского совета. Он умер в карете скорой помощи.

Владимир Живага был избран мэром Старобельска Луганской области на местных выборах в ноябре 2015 года от партии "Наш край". Он был генеральным директором сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью "Сельхозхимия".

 

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.