Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Харьковский вуз 15 лет незаконно легализовывал мигрантов

<span class="label red">Видео</span> Харьковский вуз 15 лет незаконно легализовывал мигрантов

Фиктивное обучение давало право иностранцам из Ирана, Вьетнама, Сирии, Нигерии и Китая получить вид на жительство в Украине

500

Харьковские правоохранители разоблачили схему незаконной легализации мигрантов. Сотрудница частного вуза за деньги оформляла в институт иностранцев, которые фактически не учились, но благодаря этому могли получить вид на жительство в Украине.

Эта схема - уверены в полиции - действовала более 15 лет, говорится в сюжете ТСН.

За это время в вузе незаконно легализовали несколько сотен иностранцев. Журналистов в здание вуза не пустили, но утверждали, что здесь нет иностранных студентов. Фиктивное обучение в этом вузе давало право иностранцам из Ирана, Вьетнама, Сирии, Нигерии и Китая получить вид на жительство в Украине.

В Нацполиции рассказали, что некоторые "студенты" на допросе даже не смогли сообщить где находится вуз, в котором они учатся. Также выявлено около 400 фактов выдачи поддельных удостоверений. Документально подтверждена экспертами подделка документов семи человек, исследования продолжаются еще по 100 документам.

В деле объявлено подозрение одному сотруднику вуза - заведующей отделением по работе с иностранными студентами, но правоохранители не исключают, что у нее есть сообщники, поэтому подозреваемых по делу может стать больше.

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.